手机版
新闻
开启SUV 3.0时代 未来派轿跑SUV CX-4
阅读 344 | 评论 0新闻来源:宜宾汽车网编辑:Lily发布时间:2016-04-18 20:51:41

如果借用网络用语形容的话,国内最初以满足代步需求的硬派越野车可被称为SUV的1.0时代;随后以满足人们物质生活品质的都市SUV可被称为2.0时代。而如今作为市场的主导,年轻消费者的思维方式与需求发生了转变,他们不管是发微博还是朋友圈,更多是为了展示自我的存在感,而当他们在选择一款SUV时,已不再仅仅为了满足物质需求,更多的是渴望探索未知与将自我个性向外界表达,可以说如今的SUV市场已经步入了3.0时代。

Exploring Coupe 开启多彩生活的钥匙

作为年轻人的我们是否曾思考过,那属于自己“真正丰富多彩的生活”会是什么样子?其实很简单,让我们暂时抛开生活与工作的压力,去倾听自己内心的呼喊,此时,也许我们只需要一辆足够能展现自我个性、让我们随心所欲哪儿都能去,也能让我们安心驰骋的SUV。驾驶它自由自在的去探索世界,或许就是我们开启多彩生活之门的钥匙。

似乎马自达敏锐的“嗅觉”早已捕捉到了当下SUV市场、年轻消费者需求都已转变,并在不断思考之后,提出了“Exploring Coupe”研发理念。其中“Exploring”代表的是年轻人对未知世界的探索精神和冒险心,而“Coupe”则象征着年轻人的独立和个性。据了解,马自达的这一理念率先运用在CX-4的研发之中,也正因此,马自达才将CX-4定位为“未来派轿跑SUV”。未来CX-4的到来,将成为85后、90后这样的年轻人展现自己个性与释放探索欲望的新方式。


Exploring Coupe 打造SUV 3.0时代新体验

随着CX-4的谍照被媒体陆续报道,它那犹如欧洲跑车的车身设计、大尺寸轮毂营造出一种极强的个性感。相信驾驶着CX-4,无论何时何地,都能让年轻消费者成为被关注的焦点。

而这样的造型是如何得来的呢?据了解,基于“Exploring Coupe”理念打造的CX-4,在研发之初,就没有级别与设计方向的限制,并将魂动设计实现了再进化,不仅让CX-4展现出生命感,更塑造了富有前卫的潮流感。在拥有前卫外观的同时,CX-4还将轿车的舒适性与SUV的高通过性集于一身。但CX-4的设计并非是各类车型优点的混合体,它是马自达从零开始,完全以满足年轻消费者诉求为出发点研发而来。

 “车随意动,人马一体”是马自达品牌“骨子里”的运动基因,此前推出的车型上我们都深有体会。据马自达工程师介绍,CX-4不仅继承了品牌的运动基因,更将人马一体驾驶感受实现了再进化。基于创驰蓝天技术的发动机、变速器、悬架和制动系统完美搭配,结合与生俱来的高离地间隙,CX-4不仅能够极大的扩展年轻人的生活范围,无论何种路况,犹如伙伴间的默契,更让驾驶倍感安心。

此外,CX-4内饰谍照中还显示装有悬浮式中控屏,档把后装有旋钮控制键,这意味着马自达悦联系统也将被采用,结合HUD抬头显示系统,相信驾驶CX-4定能感受到智能与实用的操作体验。


综上所述,基于“Exploring Coupe”理念打造的CX-4较传统都市SUV有了很大的改变,无论是潮流外观,高通过性与出色驾控得的结合,以及智能实用的配置都将给年轻消费者带来SUV 3.0时代的全新体验。这样一款代表着未来的SUV车型CX-4将于今年4月份的北京车展全球首发,随后将正式上市销售,想要释放自己、展示自己的年轻人们,做好准备迎接它的到来吧。

销售商家:一汽马自达宜宾一马4S店

销售地址:宜宾二二四城北新区奋发路宜宾德福汽车城(25路公交终点站“仁和路”右转)

销售热线:0831-5513 222

售后热线:0831-5513 777



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注宜宾汽车网
关注后可收到汽车最新动态