手机版
新闻
厉害了 word哥 吉利汽车70万辆销量目标或超额完成
阅读 120 | 评论 0新闻来源:宜宾汽车网编辑:001发布时间:2016-11-08 14:02:26

前段时间王健林的“先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿”掀起全民热议,在距离2017年还剩79天,吉利汽车也定了一个小目标——全年销量目标增至70万辆。虽没有一个亿那样刷新三观,但对于吉利汽车来说,实现70万辆则是创下历史新高。

连续两次上调全年销量目标,无不体现出吉利汽车的自信心。当然做出如此傲娇的预估,也是鉴于迄今的市场表现。10月份销量榜中,吉利汽车单月总销量高达96158辆,再创历史新高;1-10月份,吉利汽车累计销量已达555199辆,距离70万辆的目标仅剩下不足15万辆。按照目前的增长态势,吉利超额实现年度目标指日可待。

值得注意的是,吉利汽车旗下的SUV车型——博越、帝豪GS、远景SUV贡献了37674辆的销量,约占总销量的39%,与轿车保持了较好的增长比例,成为吉利汽车销量快速提升的巨大动力。其中,吉利博越的表现尤为强劲,10月份销量达到了16779辆,环比增长约19%。

作为吉利汽车历时3年半打造的智能互联精品SUV,博越集好看、好开、好智能于一身,一经推出便获得了良好的用户口碑和业界肯定。博越先后斩获C-NCAP五星安全认证和2016TTA自主品牌年度自主车型、安全品质奖三项殊荣,树立了中国品牌SUV新标杆。在吉利精品车发展战略的指导下,博越凭借远超同级的产品实力,突破一二线城市合资品牌天花板,奏响了自主品牌不断向上的音符。博越的高品质有目共睹,市场表现自然不错,自7月份顺利加入万辆俱乐部后,销量持续走高,截止到10月份,总销量达70301辆,领跑自主品牌SUV销量榜。吉利博越的销量虽然十分抢眼,其实一直受限于产能不足,近期,困扰吉利的“博越的产能跑不过订单”问题得到进一步缓解。

9月29日,在吉利宝鸡基地举行了博越下线仪式,同时将数百辆崭新的博越交付到了车主手中,正式开启吉利博越产能新里程。吉利汽车表示,“宝鸡工厂将承担博越车型90%的产能,初期产能为月产1.6万辆,而后将提升至月产2万辆,规划后期双班年产将达到20万辆,另外10%的产能将继续由宁波春晓工厂承担。”

依托陕西雄厚的工业基础及宝鸡高新区良好的投资环境,宝鸡基地是吉利汽车按照国际一流标准打造的“3.0时代”精品车生产基地,其占地面积1344亩,总投资72亿元,一次性建成含有冲压、焊装、涂装、总装的整车四大主要工艺厂房及配套的辅助设施。

目前,宝鸡工厂只生产博越一款车型,为其配备了200多台柔性机器人,引进多家外资高端企业的高品质零部件,采用冲压伺服压机、免中涂工艺和整线生产监控、一件换模等先进技术,实现了汽车制造的全自动化生产。现代化的宝鸡基地也是吉利汽车“西北战略”的重要组成部分,博越自然是重中之重,宝鸡工厂下的“博越速度”更加值得期待。

吉利博越在产能掣肘的情况下,依靠出色的产品力赢得一片好评,如今逐步摆脱产能桎梏,缩短了用户提车周期,博越未来的销量不可小觑,将为吉利汽车目标的实现增添一份信心。吉利汽车今年推出的多款精品车型都能够在中国细分市场中均占有一席之地,是精品车发展战略符合时代需求的体现,也是吉利多年来不断努力、不断创新的结果。吉利汽车今年两次修改销量目标,冲击70万大关,实实在在地展现了企业厚积薄发的强劲气势!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注宜宾汽车网
关注后可收到汽车最新动态