手机版
新闻
厚德家风传承,长安汽车"欢乐中国人"感动中国
阅读 112 | 评论 0新闻来源:宜宾汽车网编辑:001发布时间:2017-03-14 15:03:31
自古以来,家风亦是国之民风,"一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让",作为一档收视第一的现象级综艺,长安汽车《欢乐中国人》除了每周日晚为大家奉送欢笑之外,还承担着弘扬家风的使命,舞台之上的平凡人用自己的和美幸福诉说着他们对于家风的理解,更是将这种优良家风传承融入到生活的一点一滴中!

"老艺术家"言传身教传家风 刘涛点评为爱传递

  "重返舞台,放不下人间悲欢,再当爷娘,学的是前代圣贤",这是2015年感动中国对于王宽老师的颁奖词,2年过去了,当初收养的几个孩子已经长大,并且在各自的领域取得了相应的成就,却依然能够放下工作,每周六陪爷爷王宽到养老院进行义务演出,将美德善行传承下去。

 

  大爱无言,浸润无声。王宽老师一家身体力行诠释了"老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼"的传统美德,铿锵有力的唱腔中传达的是对于信仰的坚持,让现场的观众无不落泪。 刘涛说道:"很少有人告诉你说,我们要无时无刻地去爱、去关怀、去感受、去感恩,去帮助你身边所有需要你的人,我觉得这种大爱的精神,是需要去传递的。"

 

军嫂婆媳勇敢坚强诉离别 撒贝宁回忆幼时父子情

  本期长安汽车《欢乐中国人》的舞台上还迎来了一个军嫂家庭,婆媳两代军嫂,丈夫长期不在家,两个女人几乎承担起了家庭的一切重任。"儿子在外保卫大家,儿媳在家保卫小家",她们选择了坚强勇敢,她们笑对聚少离多,就连刘涛也忍不住为军嫂发声"换个灯泡都不是事,苦的是思念"。

 

  小石头的那句"爸爸,我想你"实在动人,让军人家庭出身的撒贝宁感同身受,回忆起童年中与海军父亲相处的点滴,这一份思念太沉重,一起为军嫂们致敬!

 

小红帽治愈童话上演 双胞胎才艺比拼欢乐加倍

  这大概是史上颜艺满分又最具孝心的小红帽了!面对凶猛的大灰狼,从"高血压、高血糖、高血脂"到"拿小拳拳捶你的胸口",这个欢乐的小红帽让现场所有人捧腹大笑。当大灰狼要吃掉外婆的时候,欢乐的小红帽却瞬间落泪。小时候,外婆陪着小红帽长大;长大后,小红帽陪着外婆战胜病魔,连大灰狼也被感化,化身温驯松狮,主动把外婆接回,浓浓的祖孙情意感染了所有人。

 

  都说双胞胎的幸福是加倍的,那么这对双胞胎家庭就是幸福的N次方了。双胞胎兄弟娶了双胞胎姐妹,可谓是"天生两对",又几乎同时生下2个小女孩,不是双胞胎,胜似双胞胎。这样的欢乐加倍,同时又缘定杂技团,一家人个个身怀绝技,倒立劈叉晃盘子,恍若照镜子般的表演惊呆了众人!

 

欢乐医生峰回路转缘定一生 相同爱情观才是真"红娘"

  因为没房没车没存款遭到嫌弃,因为工作忙没时间陪对方而惨遭滑铁卢,邴医生的相亲之路可谓坎坷异常。虽然成功做过三千多台胸外科手术,却错把病患当相亲对象,还对她一见钟情,好在,他最终用真心实意打败了物质诱惑,打动了铭铭的心。铭铭说:"他是我的医生,"而邴大夫则说:"她也是我的一生。"爱情没有捷径,婚姻不是交易,一茶一饭的点滴才是真正的幸福!

 

  习近平总书记曾说过"要把家风建设摆在重要位置",家风不仅是文化传承的基因,更是一个国家的精神尺度。而在长安汽车《欢乐中国人》的舞台上,不论是大邴医生真诚的爱情观念,还是王宽一家大爱的传承延续,都在言说小家庭时代的良好家风。这种欢乐不仅是对梦想的演绎,更是对生命的态度,从小家到大家,每一个欢乐家庭的用心经营,都共同构筑了这个国家的国风!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注宜宾汽车网
关注后可收到汽车最新动态