手机版
新闻
第八代凯美瑞|等待终不被辜负 广汽丰田 凯美瑞
阅读 1004 | 评论 0新闻来源:宜宾汽车网编辑:001发布时间:2018-01-22 15:27:17

全系售价:17.98万-27.98万元

测试车辆:凯美瑞运动2.0S 锋尚版

测试车辆价格:20.58万元

测试地点:苏州

测试路况:城市道路、高速公路

很多人要买车了

却还在等待

等你

见了你

他们知道

这份等待没有被辜负 

21世纪,毫无疑问是一个汽车普及的年代,从前高不可攀的东西,渐渐成了每个家庭的必需品。毕业也几年了,好朋友Terry,从2016年底就开始跟我念叨:该买车了,该买车了!买什么车呢?一直犹豫不决,本来是已经有了些想法的,但是从知道凯美瑞马上要更新后,他就掐断了想法,一心在等凯美瑞。前不久,第八代凯美瑞在他的望眼欲穿里终于来了,他一脸兴奋的跑来和我说:没白等,没白等……

在试驾了第八代凯美瑞后,我也觉得,他的确没白等。

从1993年,第三代Camry进入中国开始,它在中国的拥趸便越来越多,在那个年代,凯美瑞还叫佳美。二十多年过去了,凯美瑞的外观发生了翻天覆地的变化,而这一次的更新,第八代凯美瑞,也在原来的基础上有了不小的改变。

最明显的是,第八代凯美瑞外观变得更加年轻运动。侧身采用溜背式车顶设计,流畅的线条设计极具动感,非常前卫时尚。尾部层次感分明,飞翼式运动尾翼、运动下包围设计加上四炮筒式排气孔,运动气息非常浓厚。可以说,如果以人来比喻第八代的凯美瑞,那么这完全就是在逆生长了,新一代的它完全是冲着年轻人的口味儿去的,这种更加年轻的、运动感十足的造型,绝对是年轻人的菜。

第八代凯美瑞外观上非常引起我注意的一个变化是,车身的重心下降了100mm,可别小看这100mm的变化,它带来的效果是十分明显的。单纯的外观上,视觉重心更低了,看起来颇有轿跑风范;而在实际驾驶中,更低的重心带来了更好的平衡与稳定性,高速过弯简直不要再满意。

在内饰上,第八代凯美瑞采用全新的“Y”型设计语言,不规则的线条设计提升了内饰的视觉张力,用料方面也是质感十足。值得一提的是,与凯美瑞过往的日系车柔软座椅不同,第八代凯美瑞的座椅硬了许多,整体支撑性变得更好了,而对身体良好的贴合度使得其包裹性与舒适性都相当出色。我所试驾的运动版,还配备了换挡拨片,对于喜爱激进驾驶的人来说,这也是个充满诚意与乐趣的设计。

在空间方面,作为一辆出色的B级车,第八代凯美瑞的空间还是比较充裕的。前排空间与同级车差不多,翘个二郎腿问题不大,后排得益于出色的车身尺寸,空间表现十分宽裕,腿部空间足够,即便是长途乘坐,压力也并不大。

第八代凯美瑞基于TNGA研发,TNGA全称是Toyota New Global Architecture,丰田新全球架构。这个架构的诞生可以说是丰田自身研发、生产理念的一种改变和革新。在TNGA之下,除了会有着通用性更高的零部件之外,发动机和变速器在需求规划阶段就会有着更紧密的联系,从而让彼此之间有着更默契的配合和更高的效率。

根据丰田的资料显示,在TNGA之下,第八代凯美瑞会有更好的动力表现。而在实际的试驾中,它的表现总体上还是令人满意的。第八代凯美瑞采用了全新的2.5L自然吸气发动机,最大功率154kW,最大扭矩250N·m,与之匹配的是来自爱信的8速自动变速箱。

对于这套动力系统,我想说的是,对于日常城市通勤来讲,它肯定是足够的,甚至地板油起步,也会产生点推背感。但是,如果因为前面提到的运动型外观和更低的重心,而对其运动性有过多的期待,那么它也会让你有淡淡的失望,它的运动性也就止步于此。2.5L自吸发动机和8AT变速箱,注定了它还是以平顺性见长。

在噪音控制方面,第八代凯美瑞的表现也是可圈可点。有了双层玻璃的加持,以及更加平整的底盘,即使达到120km/h,风噪依旧保持在非常低的水平,而发动机在高转速时会略有声音,但也在接受范围内。

底盘悬挂上,第八代凯美瑞采用了前麦弗逊式独立悬挂+后双叉臂式独立悬挂的组合。对于这套底盘调校,可以说一改以往的风格,虽然依旧非常重视舒适性,但从原来偏软的悬挂,以及较长的行程来吸收路面震动不同,第八代凯美瑞的悬挂反应要迅捷得多,用更快的速度和最小的弹跳来稳住经过颠簸的车身,车辆给人的路感也会更强。

既然讲到凯美瑞,那么凯美瑞混动版必然是跳不过去的。它号称这个星球上最成熟的混合动力系统,体验自然是毋庸置疑的。有了电机的加持和后排座椅下方配备了电池组,所以动力的响应以及配重都会有一定差别。动力的响应会更加直接,虽然总体上动力并没有强多少,但是更加宽广的输出范围,会让动力的表现更加连贯。而更低的油耗更是不言自明。

第八代凯美瑞确实是一款值得等待的车型,更加年轻运动的外观,更加优秀的舒适性,都使得它完成了自我超越。虽然它并没有在哪一方面做到很极致,在这个价位中,它不是最快的,也不是空间最大的,甚至也不是最舒适的,但是它却非常均衡,它没有任何地方有明显的槽点。而值得一提的是,它的价格比之前大家预测的要更低,混合动力版本不到24万元的价格就能开回家,这对很多人来说也是一个不小的诱惑。

广汽丰田宜宾店

主营品牌: 广汽丰田 公司地址:宜宾市上江北学院路江北汽车城3号门口


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注宜宾汽车网
关注后可收到汽车最新动态