手机版
新闻
聚焦两会 长安汽车总裁朱华荣说了啥
阅读 133 | 评论 0新闻来源:宜宾汽车网编辑:001发布时间:2018-03-08 09:19:00

3月5日,第十三届全国人大一次会议在京召开。全国人大代表,长安汽车总裁朱华荣就中国汽车品牌向上与智能化发展的焦点问题,主要提出了三点建议。

 

 

一是快速提升中国汽车品牌形象的建议

朱华荣表示,中国正在从制造业大国向制造业强国迈进,但中国汽车品牌尚未得到世界普遍认同,自主品牌汽车尚未在国人心中树立起良好的品牌形象,品牌力仍较落后,甚至被作为“廉价、低质”的负价值品牌对待,难以全面满足消费升级的需求。

 

为此朱华荣提出, 建议发挥国家级、重量级媒体平台的“喉舌”功能及声量大优势,在黄金时段、黄金版面低价甚至免费地大力宣传中国汽车品牌;由中宣部牵头,组成国家媒体群,深入优秀汽车企业内部,挖掘典型故事并广泛传播,形成国家品牌的强势形象;利用国家信息管理平台优势,帮助企业监控舆情,引导核心媒体对中国品牌的舆论方向。

建议建立国家级非盈利性评选机构,净化舆论环境。由国家牵头,建立一个专业权威评选机构,针对中国汽车品牌,筛选出最能代表中国品牌形象的汽车品牌,并予以正式发布同时,该机构应给予中国汽车品牌专业的指导。

建议政府采购专项支持。国家级大型政务活动、各级国有党政机关、国有企业等在集中招标采购时,倡导优先使用中国汽车品牌,公共出行优先使用中国品牌汽车,同时建议集中优质汽车品牌,成立国家品牌队,搭上“一带一路”的顺风车,在国际大舞台上集体露出。

二是加强智能网联汽车统筹管理及加快相关法规标准建立的建议。

在智能化领域,朱华荣认为,目前国家智能汽车创新平台牵头部门多,导致资源不聚焦,且相关法规标准难以对智能网联汽车的研发、商用提供有效支撑。

 

为此,朱华荣建议,应加快改革现有管理机制,成立专职项目团队,解决部门多头管理的问题,成立国家创新平台公司,系统规划、统筹国家智能网联汽车创新发展;另外要加快建立和完善自动驾驶相关法规、标准落地,并严格执行,制定相关标准对自动驾驶车辆进行强制要求,为自动驾驶量产提出准入门槛,避免行业因理解不一致造成的自动驾驶水平参差不齐,同时通过标准的强制要求,促进中国自动驾驶与国际接轨。

三是支持重庆市智能网联汽车制造业创新中心升级为国家级制造业创新中心的建议

重庆是全国最大的汽车制造基地,拥有两家国内一流的具有法定资质的行业检测机构,有自主创新能力最强的长安汽车和10余家整车及1000余家零部件企业。有国内最先进的垫江汽车试验场,以及相关领域8个国家重点实验室、10个工程技术研究中心,具备建立国家级制造业创新中心的良好基础条件。

为此,朱华荣喊话两会:恳请工信部大力支持重庆市申报国家级智能网联汽车制造业创新中心,以推动重庆的优势产业做强做优,并带动支持国家尤其是西部地区汽车产业发展。

 

品牌向上与智能化,长安汽车早已在路上

事实上,长安汽车早已在品牌向上与智能化领域进行了深入探索和采取了一系列举措。

2017年,为顺应国家和产业发展大势,长安汽车发布了“第三次创业——创新创业计划”,将推动从经营产品向经营品牌转型、从服务客户向经营客户转型、从传统产品向智能化+新能源产品转型、从提供产品+服务向提供产品+服务产品+出行解决方案转型

 

在智能化领域方面,2016年4月,长安汽车睿骋无人驾驶汽车完成从重庆到北京的2000公里无人驾驶测试,实现中国首个长距离汽车无人驾驶。2017年11月,长安汽车获得“美国加州路测无人驾驶汽车测试牌照”,标志着其在自动驾驶领域的步伐再次提速。为促进智能化的快速发展,长安汽车还与华为、科大讯飞、蔚来汽车、英特尔、腾讯、阿里巴巴等多领域企业签署战略合作协议,在人工智能方面开展深入合作。

 

作为中国汽车品牌行业领跑者,长安汽车现已拥有先进的科学技术和雄厚的人才团队。未来,长安汽车将紧随国家战略的指导,在智能化领域持续发力,以实际行动助力中国品牌向上。


宜宾港鸿汽车销售有限公司

主营品牌: 长安沃尔沃 长安马自达 DS 东风标致 上汽通用别克 上汽通用雪佛兰 上汽大众斯柯达 一汽奥迪 一汽-大众 一汽丰田 广汽本田 上汽大众 公司地址:宜宾市上江北学院路江北汽车城3号门口


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注宜宾汽车网
关注后可收到汽车最新动态