手机版
新闻
新奔奔EV260挑战“新”势力
阅读 76 | 评论 0新闻来源:宜宾汽车网编辑:001发布时间:2018-03-09 13:46:00

2018年,素有“国际汽车潮流风向标”之称日内瓦车展,终于在本月7日正式拉开帷幕。各大车企云集,为车展带来众多豪华车型和最新概念的黑科技。本次车展还有不少新能源汽车亮相于世,比如奥迪e-tron quattro概念车、兰博基尼Terz。然而,新能源汽车的发展还是要看中国,中国的新能源汽车产销已经连续三年位居全球第一,在新能源方面取得了世人瞩目的成效。

 

长安汽车正是先行觉察到这一点,在去年10月份推出了香格里拉计划,并成立了新能源事业部,由长安汽车副总裁李伟兼任总经理。根据该战略计划,长安汽车将有步骤的发力新能源,对关键的电池技术、电机技术、电控技术三电技术进行全面升级。于226日正式上市的长安新奔奔EV260就是最好的证明,它的性能已经超越了此前的EV180和EV210,将成为长安的下一个拳头产品。

 

优势一:续航更长,最长续航里程达300km

新奔奔EV260以综合城市工况251公里,等速(60km/h)300公里以上的超长续航里程,超越了原有的车型EV180和EV210。这一点很重要,很多消费者在购车时最为关注,毕竟最长续航里程数决定了驾驶出行的最远距离。需要特别指出的是,超长续航来自于电池容量的增加和低能耗技术的应用,新奔奔EV260的电池为来自宁德时代的31kW·h电池组,并配备了创新的电驱动系统合理优化能耗分配,进而将续航里程数提至新高。

 

优势二:充电速度更快,半个小时就能充够电量的80%

新奔奔EV260支持直流充电或者交流充电,通常家用充电6-10小时可充满,交流慢充只需6-8小时就可充满。使用直流快充模式,半小时可充满电量的80%;同时还支持充电10分钟续航100里。另外,长安还提供移动充电服务车辆没电也能随时补充能量。此外,新奔奔EV260还具备低温电池加热功能,这对于北方的消费者来说特别有意义,不用再担心零下几十度充电问题了。

 

优势三:动力更强劲,轻松应对城市各种路况

新奔奔EV260的动力主要靠一台永磁同步电机,它的最大功率75马力。对于城市日常出行来说,足以应对城市内的高架桥、停车场等复杂路况。而且动力发动起来很轻松,加速时间也快0-50公里仅需用时5.1秒。

 

优势四:智能安全更高,为生命搭建“防护网”

新奔奔EV260通过智能控制器对动力系统状态进行实时监控,并根据车辆状况适时调整动力功能,将可能出现的安全隐患从根源上进行杜绝。同时,专有的脉冲注入式漏电监控方法,还可以将高压漏电检测时间缩短至0.13s。发生碰撞事故时,周全碰撞保护系统能瞬时切断动力及电力输出,并将残余电压极速降至安全范围,全方位确保整个驾乘过程的安全。此外,新奔奔EV260搭载了德国博世第九代ABS+EBD制动系统,为生命筑起了牢固的防护网。

 

卓越性能,加上优惠的补贴价格(仅为7.28-8.48万元),有人预测新奔奔EV260将替代EV210,延续2017年新奔奔EV系列在北京细分市场上所创造的排名第一的佳绩。

新奔奔EV260的推出,让世界看到长安汽车的自主研发能力和发力新能源领域的决心。作为一款有亲和力的国民座驾,新奔奔EV260将以全新升级的产品力抢占微型电动汽车市场。相信2025年,长安汽车必将把香格里拉计划里的内容逐一实现,进而在新能源领域取得优势地位。


宜宾港鸿汽车销售有限公司

主营品牌: 长安沃尔沃 长安马自达 DS 东风标致 上汽通用别克 上汽通用雪佛兰 上汽大众斯柯达 一汽奥迪 一汽-大众 一汽丰田 广汽本田 上汽大众 公司地址:宜宾市上江北学院路江北汽车城3号门口


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注宜宾汽车网
关注后可收到汽车最新动态