手机版
新闻
“儒雅绅士”睿骋CC果然经得起PK考验
阅读 115 | 评论 0新闻来源:宜宾汽车网编辑:001发布时间:2018-03-10 08:45:00

目前纵观中国一线汽车品牌的发展,长安在一众国产汽车品牌中可谓是异军突起。最新长安新推出的睿骋CC更是打着中国中高级轿车新标杆的旗号来争夺市场。同为自主品牌的新秀,名爵6在汽车市场也拥有大量粉丝资源,那么“儒雅绅士”的睿骋CC到底是靠什么与“运动小子”名爵6抗衡呢?

    

 名爵6

名爵6的外观很不错,设计中的确融入了动感、运动的因素,但其作为一辆紧凑型车型,感觉有点儿限于车身的尺寸,不能将外型的优势很好的表现出来。

   

名爵6

睿骋CC则完全没有这个遗憾,车身长度相较名爵6要长,导致外型比运动型的名爵6更加时尚动感,蝶翼式的进气格栅,侧身的双腰线也特别的给整车的设计加分。

   

 睿骋CC

睿骋的的大灯选装是LED灯,非常的亮,而且配备LED大灯的同时还带有独特的“呼吸功能”,远远走进,车灯就能自动一闪一闪的迎接,充满人情味。

   

 名爵6   

   

睿骋CC

睿骋CC的全景天窗绝对是同级别车的一大亮点,名爵6配有的只是普通的天窗。全景天窗在日常生活中的好处,首先是能够改善头部空间,让车显得更大;其次是让乘车者在车内不会因为车身低而感到压抑,同时提供开阔、明亮的车内环境。

 

在内饰部分睿骋CC不光配备了全景天窗,在此基础上还装饰了车内氛围灯,夜晚开车时,视觉感受更舒适。

    

睿骋CC

                                                                                      

   

  名爵6

睿骋CC是中型车,名爵6是紧凑型车,前者的车内空间尺寸明显大于后者,看着也相较前者要宽敞。睿骋CC的座椅包裹性比较好,车内配有名爵6没有的车载空气净化系统,座椅还带有加热功能和独特记忆功能,不管夏天还是冬天坐上去都很舒服。

 

 名爵6

    

   睿骋CC

    在高科技配置方面,睿骋CC简直能秒杀名爵6。本身10.25寸的中控大屏就比名爵6的大,而且它还能和全液晶的仪表盘进行互动,比如正在听收音机,用手在中控大屏上划一划,收音机信息就可显示在仪表盘上,特别智能化。

 

当然最终这场“儒雅绅士”和“运动小子”的较量,最突出的点反倒是离合问题,不说也知道,名爵6的干式双离合的确是一件大问题,换挡顿挫,故障率高,都是先天缺陷,投诉率也很高,的确是让人很头疼的致命伤。

睿骋CC与名爵6的PK之战取得胜利的绝对是睿骋CC,可谓是实至名归。不愧是有着“全明星座驾”称呼的一辆家轿,明星的眼光总是有一定道理的,也总以看出长安汽车在汽车工业上取得的进步,中国汽车工业能否走进B级车市场就看此一搏了。

宜宾港鸿汽车销售有限公司

主营品牌: 长安沃尔沃 长安马自达 DS 东风标致 上汽通用别克 上汽通用雪佛兰 上汽大众斯柯达 一汽奥迪 一汽-大众 一汽丰田 广汽本田 上汽大众 公司地址:宜宾市上江北学院路江北汽车城3号门口


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注宜宾汽车网
关注后可收到汽车最新动态