手机版
新闻
对第二代逸动来说,真正的品位是看不到的做工,而非眼见的超前设计
阅读 367 | 评论 0新闻来源:宜宾汽车网编辑:001发布时间:2018-04-10 14:41:00

国产车在设计上的长足进步,大家是有目共睹的,很多车型已经不输合资车了,可谓是大获成功。有些实力强的车企,成功后不是忙着赚钱,而是继续深耕,从里到外的研发良心产品,比如长安逸动。

 

长安逸动系列从2012年上市至今已经积累了72万销量,第二代逸动刚上市就引起巨大轰动,产品力上完胜对手帝豪GL,你不信?那我就从做工、用料、细节来聊聊。

 

外观——细节见高低

 

第二代逸动的外观非常炫酷,看这个“蝶翼式”进气格栅和大溜背造型,非常漂亮。在细节上逸动更是不输:B柱及后三角窗,用黑色钢琴烤漆包裹;外门把手,增加镀铬装饰,全方位增加质感。

外后视镜带电加热,并且集成LED转向灯。车身尾部,镀铬饰条横穿车尾,并加装大面积黑色扰流板,提升视觉感受。

 

对比来看帝豪GL,“回字形”设计已经过时,是几年前的设计,大灯狭长,有些小气,雾灯造型保守,没有眼前一亮的感觉。

 

我们来更深入的看车身材料,逸动的车身有51%采用高强度钢材,采用激光焊接,强度是传统焊接的3倍。涂装采用2K清漆,漆面保持更持久。这些细节设计,不仅要下大功夫,还要花大价钱,第二代逸动称得上是匠心之作。

 

内饰——做工用料上乘

逸动的中控台,软性塑料,质感更像真皮;平底方向盘,采用真皮材质,连后面不常看见的拨杆都是金属质感。

 

内饰材质,第二代逸动55%以上都是类肤针织材质,舒适温馨。座椅采用真皮包裹,菱形设计点缀,档次和质感上乘,乘坐非常舒适。座舱内真皮缝线达到15米,相当有格调。

 

还有个细节,全车开关按键的表面,都是喷漆镭射工艺,隐藏起来的细节最为整车增添质感了。

 

而帝豪GL,虽然内饰设计也有一套,但是有点缺乏新意,而且在材质、细节上就不如逸动了,没有逸动那么精致。

 

配置——不计成本提升安全性

 

舒适?那是自然的,自动大灯、六向电动调节座椅、森林空气净化系统、无钥匙进入、在线导航、语音控制、动态辅助倒车影像、10.25英寸+in Call 3.0智能车载互联系统,这些普通配置,已经不那么重要了。

 

重要的是,逸动上的安全配置,高到让你不敢想象。

 

首先,全系标配ESP,提升行驶稳定性;搭配6个安全气囊,保护人身安全。其次,ACC自适应巡航系统,能提升长距离高速的安全性和舒适性。再者,还有PAB预警辅助制动系统,提醒保持安全距离,必要时会自动踩刹车,提高跟车行驶安全性。最后,第二代逸动配备原厂行车记录仪,能瞬间记录事故信息,让用户行车无后顾之忧。

 

总结:

无论是整体造型、还是细节/用料,我都更看好长安第二代逸动,品质真不是说出来的,而是用心造出来的。

宜宾港鸿汽车销售有限公司

主营品牌: 长安沃尔沃 长安马自达 DS 东风标致 上汽通用别克 上汽通用雪佛兰 上汽大众斯柯达 一汽奥迪 一汽-大众 一汽丰田 广汽本田 上汽大众 公司地址:宜宾市上江北学院路江北汽车城3号门口


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注宜宾汽车网
关注后可收到汽车最新动态